SAFe® - лидер среди фреймворков масштабирования Agile по результатам 15th State of Agile Report.

19 июля 2021

Digital.ai выпустила пятнадцатый ежегодный отчет 15th State of Agile Report, в котором отражаются основные тенденции применения Agile в организациях во всем мире. В этом отчете освещаются важные вехи на пути развития Agile от первоначальных принципов, предназначенных для команд разработчиков программного обеспечения, до текущего широкомасштабного внедрения в организациях для повышения эффективности бизнеса и обеспечения скорости и качества в доставке продуктов и сервисов.

По результатам отчета Scaled Agile Framework остается лидером среди фреймворков масштабирования, значительно опережая следующий по популярности фреймворк (Scrum of Scrums): SAFe используют 37% респондентов в своих организациях, Scrum of Scrums — 9%. Остается значительный процент респондентов (19%), которые затруднились с определением фреймворка, который использует их организация.

Если сравнить результаты отчетов State of Agile за последние 3 года в части масштабирования Agile, то мы получаем следующую картину: За последние несколько лет результаты исследования демонстрируют уверенный рост популярности SAFe в мире: 2018 – 30%, 2019 – 35% и в 2020 году – 37%. Второе место занимает Scrum of Scrums: 2018% — 16%, 2019 – 16%, 2020 – 9%

Полный отчет 15th State of Agile Report: https://stateofagile.com/