Кейс масштабного внедрения SAFe на российском рынке

Блог

Мы любим делиться своими знаниями и опытом, поэтому регулярно публикуем здесь самое интересное: кейсы, мысли и статьи по SAFе. Подпишитесь на дайджест, не отставайте!

8 августа 2022

Kanban в SAFe

Канбан широко используется для управления потоком работ на всех уровнях SAFe: Портфель, Решение, Программа (Поезд) и Команда. На каждом уровне Канбан отражает процесс доставки ценности, содержит информацию о потоке разработки и ограничениях незавершенной работы (WIP). В этой статье описывается, как создать и использовать Канбан систему на разных уровнях SAFe.
28 июля 2022

Essential SAFe

С чего "начинается" SAFe? На начальном этапе у многих компаний стоит задача организовать команды вокруг разработки одного решения или группы связанных продуктов. Для ее решения Scaled Agile Framework® предлагает базовую конфигурацию Essential SAFe, которая содержит достаточно простой набор элементов. В статье описываются элементы этой базовой системы управления продуктовой разработкой: роли, мероприятия, артефакты, а также 10 ключевых факторов успеха Agile Release Train.
18 июля 2022

Кейс масштабного внедрения SAFe на российском рынке

Подробный кейс внедрения Scaled Agile Framework в ХоумКредитБанке: что было, что стало триггерным моментом, как проходил поиск решения, почему SAFe, дорожная карта SAFe трансформации, уроки и выводы, отзывы со стороны руководителей бизнес-подразделений, какие дальнейшие планы.
5 июля 2022

Координация Потоков Создания Ценности (Value Stream Coordination)

Как управлять зависимостями и использовать возможности взаимосвязей между потоками создания ценности для получения дополнительных уникальных решений и преимуществ, недоступных конкурентам?
22 июня 2022

Владелец Бизнеса (Business Owner)

Владельцы Бизнеса играют важную роль в SAFe организации. Они являются ключевыми стейкхолдерами в Аgile Release Тrain, которые должны оценивать пригодность продукта/решения для использования и активно участвовать в определенных мероприятиях Релизного Поезда Аgile. Их вовлеченность имеет решающее значение для успеха поезда. Как определить Владельцев Бизнеса; где их участие обязательно, а где опционально; какие должны быть результаты от их деятельности - ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти в этой статье.
15 июня 2022

Применение OKR в Scaled Agile Framework

Мы перевели статью Scaled Agile, Inc. “Applying OKRs in SAFe”, которая поможет ответить на многие популярные вопросы об OKR: что такое OKR; как правильно написать OKR и примеры хорошо написанных OKR; применение OKR в SAFe (где использование OKR является обязательным, где опциональным, а где не рекомендуется); преимущества OKR и сложности, когда OKR работают не так хорошо, как многие ожидают.
7 июня 2022

Менеджер Продукта (Product Management) в SAFe®

Статья раскрывает одну из ключевых продуктовых ролей в организации, создающей инновационные продукты. Менеджер Продукта существует в неотрывной связи с жизненным циклом разрабатываемых решений и обеспечивает создание продуктов, которые являются желаемыми, осуществимыми, жизнеспособными и устойчивыми. Продукты/решения, обладающие такими характеристиками, требуют серьезной работы и глубоких разносторонних знаний. Недаром продуктовый менеджмент на сегодняшний день выделяется в отдельную, серьезную управленческую дисциплину.
23 мая 2022

Мероприятия Scaled Agile Framework®

Обзор мероприятий Scaled Agile Framework® всех уровней: мероприятия команд, Релизного Поезда Agile, Поезда Решения и Портфеля. Зачем проводить? Какая программа и логистика? Кто участвует? Какие должны быть результаты каждого мероприятия?
4 февраля 2022

Метрики в SAFe®

В этой статье описывается комплексный подход и метрики, которые можно использовать для измерения производительности и эффективности организации или любого из ее элементов. Выбор того, что и как измерять, является критически важным фактором для определения того, насколько хорошо организация продвигается к достижению целей и что требует улучшений.
3 февраля 2022

SAFe® Lean Coffee - запись митапа от 25 января 2022 года

Новый год мы традиционно начали с обсуждения самых популярных вопросов о Scaled Agile Framework®, которые волнуют тех, кто только задумывается о запуске фреймворка в организации или уже находится на той или иной стадии трансформации с помощью SAFe®. Опубликована запись митапа.