Статья в блоге "Как организациям достичь business agility и успешно конкурировать в 21 веке?"

Блог

Мы любим делиться своими знаниями и опытом, поэтому еженедельно публикуем здесь самое интересное: кейсы, мысли и статьи по SAFе, Подпишитесь на дайджест, не отставайте!

2 декабря 2021

SAFe® – фреймворк для создания гибкости организации

SAFe является ведущим в мире фреймворком для обеспечения business agility в организациях. SAFe интегрирует возможности Lean, Agile и DevOps в комплексную операционную систему, которая помогает предприятиям процветать в цифровую эпоху, доставляя инновационные продукты и услуги быстрее, с большей предсказуемостью и с более высоким качеством.
22 ноября 2021

Основные компетенции для обеспечения business agility в организации

SAFe® 5 построен на основе семи основных компетенций Lean предприятия. Компетенции являются фундаментом для понимания и внедрения SAFe. Каждая из компетенций обеспечивает знания, навыки и поведение, позволяющие предприятиям достичь business agility.
12 ноября 2021

Принципы Scaled Agile Framework®

«Распространенным заболеванием, от которого страдает менеджмент во всем мире, является убеждение, что “Наши проблемы уникальны." Да, безусловно, они отличаются от других, но принципы, которые помогут улучшить качество продукта и сервиса, универсальны по своей природе.» – Эдвардс Деминг
20 октября 2021

Поток Создания Ценности в организации - запись митапа

На митапа мы обсудили: что такое поток создания ценности, как и для чего нужно выделять потоки ценности, особенности построения потоков ценности в организациях.
23 августа 2021

5 минимальных требований для успешного запуска SAFe®

Статья отвечает на вопрос: что необходимо для проведения успешной Agile трансформации в организации с помощью Scaled Agile Framework (SAFe)?
11 августа 2021

Business Agility в организации - как создать?

Зачем организациям нужна Business Agility? Основные компетенции для достижения гибкости организации в цифровую эпоху. Читайте статью в нашем блоге.
9 августа 2021

Инженерная философия Илона Маска

5 шагов инженерного процесса, которые должны быть сделаны в определенной последовательности, по мнению Илона Маска.
20 июля 2021

"Кто начальник Agile Release Train в SAFe®?"

Статья отвечает на часто возникающий вопрос – «А кто у нас начальник поезда?» - когда речь идет о Agile Release Train (ART) в SAFe®.
5 июля 2021

Кейс первого внедрения Scaled Agile Framework® в России

Первое полномасштабное внедрение SAFe в СПАО "Ингосстрах", одной из крупнейших российских страховых компаний: что было, что стало триггером, что было сделано и какие результаты достигнуты.
15 февраля 2021

Что нового в SAFe® 5.1?

10 февраля вышла новая версия Scaled Agile Framework – SAFe 5.1. Обновленная Большая Картина (Big Picture) лучше подчеркивает поток и непрерывную доставку.