Кейс масштабного внедрения SAFe на российском рынке

Блог

Мы любим делиться своими знаниями и опытом, поэтому регулярно публикуем здесь самое интересное: кейсы, мысли и статьи по SAFе. Подпишитесь на дайджест, не отставайте!

8 ноября 2022

Канбан команда в SAFe

Что такое «Команда Канбан» в SAFe? Какие Agile команды выбирают метод «SAFe Team Kanban» в качестве своей операционной модели? Роли, артефакты, события и обязанности.
31 октября 2022

Владелец Продукта (Product Owner)

В чем заключается роль Владельца Продукта в SAFe организации? Обязанности Владельца Продукта и 5 областей его ответственности. С кем и как взаимодействует Владелец Продукта?
19 октября 2022

Интервью с Сергеем Кунцевичем, Digital CTO российского ретейлера

В интервью Сергей Кунцевич, директор по цифровым технологиям, делится своим опытом запуска Scaled Agile Framework с нуля в организации.
11 октября 2022

SAFe ScrumXP

Что такое SAFe ScrumXP? Как в SAFe Agile Команды используют ScrumXP для планирования, выполнения, ретроспективы и доставки ценности клиентам в наикратчайшие сроки?
14 сентября 2022

Как обеспечить непрерывное движение ценности?

В этой статье описывается, как работают системы потока и как улучшить поток, выявляя и устраняя преграды движению ценности в организации. Scaled Agile предлагает восемь «ускорителей потока», которые можно использовать для ускорения потока на уровне Команды, Поезда, Крупного Решения и Портфеля.
2 сентября 2022

Ускорение потока с помощью SAFe

2-я статья из цикла статей, посвященных созданию business agility с помощью выстраивания потока. В этой статье описывается, что такое мышление потока, и как организация и оптимизация потока позволяет достичь гибкости бизнеса.
29 августа 2022

Portfolio SAFe

Минимальной конфигурацией, обеспечивающей business agility в организации с помощью SAFe, является Portfolio SAFe (Портфель SAFe). Эта конфигурация позволяет «склеить» стратегию и реально выполняемую работу. В статье о портфельной конфигурации рассматриваются техники, практики и артефакты, которые необходимо добавить к базовому SAFe, когда организация стремится создать не просто Agile разработку, а обеспечить гибкость в принятии бизнес-решений.
18 августа 2022

Управление Потоком Ценности в SAFe®

Доставлять цифровые решения на современных предприятиях может быть сложно. Часто этот процесс охватывает различные подразделения и внешних подрядчиков, что порождает бесчисленные зависимости между командами. Это в свою очередь приводит к непредсказуемому процессу доставки, сбоям и существенным задержкам. Статья помогает ответить на вопросы: как победить хаос в продуктовой разработке? кто отвечает за поток ценности? как управлять потоком ценности в современной организации?
8 августа 2022

Kanban в SAFe

Канбан широко используется для управления потоком работ на всех уровнях SAFe: Портфель, Решение, Программа (Поезд) и Команда. На каждом уровне Канбан отражает процесс доставки ценности, содержит информацию о потоке разработки и ограничениях незавершенной работы (WIP). В этой статье описывается, как создать и использовать Канбан систему на разных уровнях SAFe.
28 июля 2022

Essential SAFe

С чего "начинается" SAFe? На начальном этапе у многих компаний стоит задача организовать команды вокруг разработки одного решения или группы связанных продуктов. Для ее решения Scaled Agile Framework® предлагает базовую конфигурацию Essential SAFe, которая содержит достаточно простой набор элементов. В статье описываются элементы этой базовой системы управления продуктовой разработкой: роли, мероприятия, артефакты, а также 10 ключевых факторов успеха Agile Release Train.